أكلات إمارتية/
Emirati food:
.. أشهر الأكلات الشعبية في الوطن العربي
الأكلات الشعبية هي أكلات محببة تفضلها كل دولة حسب العادات والتقاليد وهي أيضا رمز لكل بلد، وتعتبر أهم عامل من عوامل الجذب السياحية للمنطقة أو الدولة. وليس ذلك فقط لكنها تمتاز بطعم ذي مذاق خاص و لذيذ، إذ تعتبر تلك الأطباق المشهورة، بمكانة عادات وتقاليد، تعكس التاريخ والحضارة لتلك المنطقة العربية.
الوطن العربي أصبح دولة غنيّة بالأكلات الشعبية الذيذةالمختلفة، التي تشتهر بها كل بلد.هنا نستعرض أشهر الأكلات الشعبية في الإمارات
أأكلات شعبية إمارتية:
الثريد :
أو الخبز المغموس بالمرق اللحم:
وهو طعام مفضل لدي الإمارات. و من أشهر الأكلات هناك، وبعض دول الخليج أيضاً، وهو عبارة عن قطع صغيرة مكعبات خبز مُقطعة إلى قطع صغيرة توضع في حلة طبخ ،وتغمس بالمرق وتقلب، ثم تضع فوق الخبز الدجاج أو اللحم ويقدم ساخنا، وبعض الاوقات يبدل العيش بالرقاق.
الهريس:
وهي طعام مغذي ويتكون من اللحم أو الفراخ و حب القمح، ، مضاف إليه الملح، ويطبخ لمدة ساعة، ويتابع بالتقليب بشكل دائم حتى ينضج ببطء، وهذا الطعام يتم تقديمها بالأفراح والمناسبات الهامة. وفي شهر رمضان الكريم.المضروبة:
وهي أكلة لذيذة و شعبية تتضمن من الدقيق والسمك المملح، يُغسل السمك المملح ثم يوضع في الماء المغلي على النار، ثم تضاف إليه البهارات ويقلب معا، ثم يصب الطحين على الخليط ويقلب حتى ينضج.البلاليط :
يعتبر طبق شهي إماراتي من العادات والتقاليد لهم أي تقليدي يقدم في الأغلب كوجبة للإفطار، ويتكون من الشعيرية وعليها طبقة من البيض المقلي.
الخبيص:
تتكون من السميد أو الدقيق مضافا إليه السمن والسكر البني والزعفران والهيل وماء الورد،وأغلبهم يقومون بإ ضافة القرفة للتزيين.
الجريش:/
وهو من الوجبات الشيقة والسريعة، والتي تحتوي على أفضل قيمة غذائية مفيدة ، يتم تجهيزها بالقمح المجروش المطبوخ مع اللحم أو الدجاج بالماء أو اللبن، ويرش فوق الوجبة البصل المقلي
الكبسة:/
تعتبر من أهم وأشهر الأطعمة و الأكلات في السعودية، وهي محببة لدى كثير من البلاد والوطن العربي، والسيدات يتبعن وصفاتها التي تباع في أسواق مختلفة أو في بحث النتائج والقنوات. للأكلات الشهية في جميع الأنحاء وخارج السعودية.وتتضمن من الأرز ولحم البقر أو الدجاج أو أو الغنم و كانت تطبخ قديما بلحم الخروف، أما الآن فتطبخ بالدجاج أو السمك أو الجمبري.
السليق:/
أفضل وأشهر الأطباق في مناطق الطائف و الحجاز ، وهي كبسة من الأرز الأبيض النقي الطازج مع لحم الدجاج أو الخروف ، والأرز والحليب والصلصة والبهارات.
إقرأ أيضا
أشهي أكلات شعبية عراقية:
الأكلات الشعبية في العراق://
الدولمة:/
ويتم تجهيزها من أوراق العنب، أو أوراق السلق، مع الأرز واللحم، مع الكرفس والبصل، والبهارات، والصلصة وتعتبر أفضل الوجبات الغذائية المتكاملة.طريقة عمل كنتاكي منال العالم هنا
وفي الإفطار، تتميز العراق، بالكاهي:
يتكون الكاهي من الخبز الدسم مخلوط بالقمير وهو نوع من القشطة خفيفة الدسم... ويسمي بالكاهي والقيمر العراقي.
البرياني العراقي :
يتكون البرياني العراقي من أرز يطبخ بالدجاج أو اللحم، ويرش بالبيض المسلوق واللوز.
الكباب العراقي:/
يتم تجهيزه في الأغلب من لحم العجل، أو الغنم، مع البصل المفروم، والبهارات، ويشوي على الفحم.
تعليقات
إرسال تعليق