بط بالارز
المقادير
1بطة وسطية الحجم2 كوب أرز
2بصل مفروم
150 جرام زبدة أو سمن
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرةفلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون
حبهان وبقدونس وصلصة.
خطوات التحضير:
نقوم بتنظيف البطة جيداً و نقوم بغسل الأرز .نضع الأرز مع الملح والبقدونس والسبت والصلصةوالفلفل والكمون والزبدة في طاسةعلى النار و نحمره مع جيداً .
نقوم بحشو رقبة البطة بالأرز ثم نقوم بحشو بطن البطة به .
ثم نقوم بغلق فتحة البطن سواء بجمع الرجلين بالخيط .
نحضر حلة ماء ساخنة ونضع به الملح وفلفل وكمون وحبهان ثم نتركه على النار حتى يغلي .
نضع البطة فى الماء المغلى و نتركه 3 ساعات حتى يتم نضجها.
يمكن وضع البطة فى حلة الضغط و ذلك لن يأخد ساعة حتى تطهى
نخرج البطة من حلة الضغط بعدنضجهاونقطعهاعندما تبرد ة نبدأ بوضعها في صينية و وضع الصلصةا
على الوش و تدخل الفرن حوالى 20 دقيقة و تجمل و ترص فى طبق التقديم .
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
صينية جلاش باللحمة
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021نصف كيلو جلاش
300 جم سمن سايل
الحشوة/
50 جم سمن
5 جم بصل شرائح وجم ثوم 0
500 جم لحمه مفرومه ناعمة
10 جم صلصه طماطم
25 جم شوربه و ملح
و فلفل ناعم
50 جم طماطم لحم
50 جم كسبرة مفرومه
100 جم جبنه موتزاريلا لوجه الصينيه
150 مل لبن
2 بيض
5فلفل
خطوات التحضير
إليكِ أشهي وصفة لعمل صينية جلاش باللحم المفرومة ، واستمتعى بااطعم اكلة . طريقه تحضير جلاش باللحمه المفرومة :فى صينية القلي ضعي فيها سمن و نشوح البصل وعندما يعطي اللون الذهبي نضيف اللحمه ونضيف الصلصه ونتبلها ملح وفلفل ونضيف الشوربه ونضيف الطماطم والكسبرة ونتركها تستوى على النار الهاديه .
فى بوله نخفق البيض واللبن ونتبلهم بملح وفلفل .
و ندهن كل ورقه من الجلاش لوحدها بالسمن السائل .
ونحضر صينيه وندهنها سمن ونرص فيها نصف الجلاش المدهون ونضيف فى النصف اللحمه المعصجه ونضيف الجبنه ونرص باقى الجلاش ثم نقطعها ونسقيها بالبيض واللبن والبيض ونتركها .
وندخل الصينيه الفرن على 180 .
= = = = = = = = = = = = = = وهنا طريقة وصفات لما هو مميز من الأكلات الشهية المتنوعة.
اللحمة المشوية علي طريقة الفحم:
كفتة داوود:
هو طبق يحتوي علي كرات من اللحمة اللذيذة المشوية
في صلصة متبلةجيدا و مطبوخة،وتقدم مزينة بالكرفس والأرز.
هو طبق يحتوي علي كرات من اللحمة المشويةفي صلصة متبلة مطبوخة،وتقدم مزينة بالكرفس والأرز.
إقرأ...
أفضل طعام صحي للجسم.
توجد دائما علي مائدة الإفطار في هذا الشهر الكريم، وهو طبق مكون من قطع من العجين نقوم بحشو بهذا العجين بعد تشكيله لمثلثات أو جلاش بالجبنة أو المكسرات حسب الرغبة. ويقلي هذا االعجين في الفرن بالزيت .
طبق هام جداً للصائم لأنه غني بالفيتامينات اللازمة للجسم بعد الصيام ، لذلك ينصح في تقديمة على مائدة الافطار . و هو مكون من السبانخ الطازجة مع قطع اللحم والأرز أو المكرونة والسلطة .
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021
المقادير
مقادير الكنافة:
نصف كيلو كنافة (500 جرام)1 كوب كبير سمنة سائلة وكوب شربات و اي نوع من أنواع المكسرات للتزيين
مقادير القشطة :
1 كوب كبير لبن250 مل)
2 ملعقة كبيرة *ملعقة * سكر أبيض
4 ملعقة كبيرة * 2ملعقة دقيق أبيض
1 كوب كبير قشطة
2 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ماء ورد
ملحوظة : نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير
خطوات التحضير
نقوم أولاً بتحضير القشطة : فنحضر طبق نضع به اللبن و الدقيق و السكر و القشطة و ماء الورد ، ونضعه على نار متوسطة مع التقليب حتى يصبح قوامها سميك فنرفعها من على النار.
نوزع السمن على الكنافة ونقلبها باليد بخفةحتى يختلط السمن مع الكنافة
نأخذ نصف كمية الكنافة ونوزعه داخل القالب
نضع القشطة على وش الكنافة مع مراعاة عدم سقوطها في القاع
نضع باقي الكنافة على القشطة لعمل طبقة اخرى من الكنافة
نضع قالب الكنافة في الفرن على درجة 180 لمدة 30 - 45 دقيقة
نخرج قالب الكنافة من الفرن عندما يصبح لونه ذهبي ونتركها 5 دقائق
نخرج الكنافة من القالب الى وعاء تقديم ونوزع عليها الشربات وأي نوع من أنواع المكسرات حسب الرغبة
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
قطايف بالجبنة
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021
المقادير
نصف كيلو قطايف شربات زيت ي
الحشو:
2 كوب حليب
2 معلقة كبيرة نشا
2 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة فانيليا
خطوات التحضير
يذوب السكر والنشا في الحليب، ويوضع علي النار حتى يثقل .
يرفع من على النار، .
تحشى القطايف بالقشطة، ويضغط علي الأطراف جيدا .
يوضع الزيت في طاسة على نار متوسطة حتى يسخن.
تقلى في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر.
تصفي جيدا. من الزيت الزائد.
توضع في الشربات، وترفع في مصفاة لتتخلص من الشربات الزائد.
ترص علي طبق، وتقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021
مقادير بلح الشام
- الماء : كوب
- كوب دقيق
- معلقة كبيرة سميد
- 60جرام زبدة
معلقة كبيرة نشا معلقة زيت ة
- 4بيضات
- الفانيليا : ملعقة
- رشة ملح
- الشربات.
طريقة تحضير بلح الشام الوصفة الأصلية
1. ضعي الزبدة على النار مع الماء والفانيلا واتركيها حتى تسيح ويغلي المزيج.
2. اخلطي الدقيق والنشا وأضيفي الخليط للزبدة والماء على النار ثم ارفعي الخليط عن النار.
3. أضيفي السميد وقلبي وضعي الخليط على النار حتى يغلو.
4. أضيفي البيض وحركي حتى يتجانس الخليط ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.
5. ضعي الخليط في كيس كريمة و سخني الزيت.
6. شكلي بالكيس أصابع عريضة من العجينة وحمريها مباشرة في الزيت الساخن واقليها حتى تصبح ذهبية.
7. اغمسي الاصابع الذهبية في الشربات البارد وقدميها.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021
مقادير طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
- سميد ناعم : كوب ونصف
- حليب بودرة : كوب ونصف
- سكر البودرة : كوب وربع
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- زبدة سائلة
- 3علب قشطة
- القشدة : 6 علب
- الشربات ،وفستق او لوز مقشر مطحون
طريقة تحضير طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
1. نضع الزبدة ونضيف فوقها السميد وحليب البودرة والسكر البودرة والبيكنج باودر نفرك المزيج باليد.
2. نضيف 3 علب القشطة ونحرك المزيح حتى يصبح كالعجين اللين وتختلط المكونات.
3. نصب نصف المزيج في صينية غير لاصقة بعد دهنه بالقليل من الزبدة.
4. نقلب القشطة الطازجة بالملعقة لتصبح سائلة ونضيفهم فوق طبقة البسبوسة ثم نضع النصف الباقي من العجينة فوق القشطة ببساطة حتى لا تخلتط الطبقات.
5. تخبز في فرن محمى حتى يصبح الوجه ذهبي ثم نخرجها من الفرن ونصب القطر فوقها ونزينها بالفستق الحلبي وتقدم دافئة.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
اكلات للسحور
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
مقادير فول مدمس للسحور
- الفول : علبة (مدمس / حبة صغيرة)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مهروس)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة تحضير الفول المدمس
1. سخّني الفول ، في قدر على نار خفيفة، حتى يسخن.
2. لإعداد التتبيلة: أضيفي إلى الفول، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون، وانثري الملح والكمون، والتوابل والفلفل الاسود. هنا أشهي الوصفات بالدجاج
حمص الشام :
وهو يحضر دائما في شهر رمضان الكريم،ويجهز بعد سلقه ،بإضافة الخل والكمون و الليمون.سمبوسك بالجبنة :
سمبوسك بالجبنة :توجد دائما علي مائدة الإفطار في هذا الشهر الكريم، وهو طبق مكون من قطع من العجين نقوم بحشو بهذا العجين بعد تشكيله لمثلثات أو جلاش بالجبنة أو المكسرات حسب الرغبة. ويقلي هذا االعجين في الفرن بالزيت .
السبانخ باللحم :
طبق هام جداً للصائم لأنه غني بالفيتامينات اللازمة للجسم بعد الصيام ، لذلك ينصح في تقديمة على مائدة الافطار . و هو مكون من السبانخ الطازجة مع قطع اللحم والأرز أو المكرونة والسلطة .
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021
المقادير
مقادير الكنافة:
نصف كيلو كنافة (500 جرام)1 كوب كبير سمنة سائلة وكوب شربات و اي نوع من أنواع المكسرات للتزيين
مقادير القشطة :
1 كوب كبير لبن250 مل)
2 ملعقة كبيرة *ملعقة * سكر أبيض
4 ملعقة كبيرة * 2ملعقة دقيق أبيض
1 كوب كبير قشطة
2 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ماء ورد
ملحوظة : نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير
خطوات التحضير
نقوم أولاً بتحضير القشطة : فنحضر طبق نضع به اللبن و الدقيق و السكر و القشطة و ماء الورد ، ونضعه على نار متوسطة مع التقليب حتى يصبح قوامها سميك فنرفعها من على النار.
نوزع السمن على الكنافة ونقلبها باليد بخفةحتى يختلط السمن مع الكنافة
نأخذ نصف كمية الكنافة ونوزعه داخل القالب
نضع القشطة على وش الكنافة مع مراعاة عدم سقوطها في القاع
نضع باقي الكنافة على القشطة لعمل طبقة اخرى من الكنافة
نضع قالب الكنافة في الفرن على درجة 180 لمدة 30 - 45 دقيقة
نخرج قالب الكنافة من الفرن عندما يصبح لونه ذهبي ونتركها 5 دقائق
نخرج الكنافة من القالب الى وعاء تقديم ونوزع عليها الشربات وأي نوع من أنواع المكسرات حسب الرغبة
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
قطايف بالجبنة
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021
المقادير
نصف كيلو قطايف شربات زيت ي
الحشو:
2 كوب حليب
2 معلقة كبيرة نشا
2 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة فانيليا
خطوات التحضير
يذوب السكر والنشا في الحليب، ويوضع علي النار حتى يثقل .
يرفع من على النار، .
تحشى القطايف بالقشطة، ويضغط علي الأطراف جيدا .
يوضع الزيت في طاسة على نار متوسطة حتى يسخن.
تقلى في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر.
تصفي جيدا. من الزيت الزائد.
توضع في الشربات، وترفع في مصفاة لتتخلص من الشربات الزائد.
ترص علي طبق، وتقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021
مقادير بلح الشام
- الماء : كوب
- كوب دقيق
- معلقة كبيرة سميد
- 60جرام زبدة
معلقة كبيرة نشا معلقة زيت ة
- 4بيضات
- الفانيليا : ملعقة
- رشة ملح
- الشربات.
طريقة تحضير بلح الشام الوصفة الأصلية
1. ضعي الزبدة على النار مع الماء والفانيلا واتركيها حتى تسيح ويغلي المزيج.
2. اخلطي الدقيق والنشا وأضيفي الخليط للزبدة والماء على النار ثم ارفعي الخليط عن النار.
3. أضيفي السميد وقلبي وضعي الخليط على النار حتى يغلو.
4. أضيفي البيض وحركي حتى يتجانس الخليط ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.
5. ضعي الخليط في كيس كريمة و سخني الزيت.
6. شكلي بالكيس أصابع عريضة من العجينة وحمريها مباشرة في الزيت الساخن واقليها حتى تصبح ذهبية.
7. اغمسي الاصابع الذهبية في الشربات البارد وقدميها.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021
مقادير طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
- سميد ناعم : كوب ونصف
- حليب بودرة : كوب ونصف
- سكر البودرة : كوب وربع
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- زبدة سائلة
- 3علب قشطة
- القشدة : 6 علب
- الشربات ،وفستق او لوز مقشر مطحون
طريقة تحضير طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
1. نضع الزبدة ونضيف فوقها السميد وحليب البودرة والسكر البودرة والبيكنج باودر نفرك المزيج باليد.
2. نضيف 3 علب القشطة ونحرك المزيح حتى يصبح كالعجين اللين وتختلط المكونات.
3. نصب نصف المزيج في صينية غير لاصقة بعد دهنه بالقليل من الزبدة.
4. نقلب القشطة الطازجة بالملعقة لتصبح سائلة ونضيفهم فوق طبقة البسبوسة ثم نضع النصف الباقي من العجينة فوق القشطة ببساطة حتى لا تخلتط الطبقات.
5. تخبز في فرن محمى حتى يصبح الوجه ذهبي ثم نخرجها من الفرن ونصب القطر فوقها ونزينها بالفستق الحلبي وتقدم دافئة.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
اكلات للسحور
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
فول مدمس للسحور
اكلات رمضان 2021,وصفات رمضانية سهلة,اكلات رمضانية جديدة2021مقادير فول مدمس للسحور
- الفول : علبة (مدمس / حبة صغيرة)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مهروس)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة تحضير الفول المدمس
1. سخّني الفول ، في قدر على نار خفيفة، حتى يسخن.
2. لإعداد التتبيلة: أضيفي إلى الفول، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون، وانثري الملح والكمون، والتوابل والفلفل الاسود. هنا أشهي الوصفات بالدجاج
تعليقات
إرسال تعليق