هناك العديد من الحقائق الغريبة والرائعة المثيرة للاهتمام حول الشوكولاتة ، نظرًا لاعتبارات المساحة ، من الصعب معرفة أي منها يجب تضمينه وأي منها يجب حذفه.
أولاً ، استخدم المايا حبوب الكاكاو كعملة لأنهم اعتقدوا أن حبوب الكاكاو كانت أكثر قيمة من مسحوق الذهب. إنهم يتحكمون في إنتاج الفول حتى لا تنخفض قيمة عملتهم.
الشوكولاتة البيضاء ليست شوكولاتة بشكل صارم. لقد عملنا في سوء الفهم لسنوات عديدة. يجب أن تحتوي الشوكولاتة على مواد صلبة من الكاكاو ، لكن الشوكولاتة البيضاء لا تحتوي على أي مواد صلبة من الكاكاو. في المقابل ، تستخدم زبدة الكاكاو لإنتاج الشوكولاتة البيضاء يجب أن تحتوي الشوكولاتة على مواد صلبة من الكاكاو ، لكن الشوكولاتة البيضاء لا تحتوي على أي مواد صلبة من الكاكاو. في المقابل ، تستخدم زبدة الكاكاو لإنتاج الشوكولاتة البيضاء.
الأوروبيون هم أكبر عشاق الشوكولاتة ، حيث يستهلكون نصف كمية الشوكولاتة المنتجة على مستوى العالم.
في المملكة المتحدة ؛ تم إنشاء Thornton's للاحتفال بعيد ميلادها المئوي. هذا رقم قياسي بوزن 5792.50 كجم.
تحظى توبليرون بشعبية كبيرة لإنتاج الشكولاتة.
تحتوي الشوكولاتة على الثيوبرومين ، وهو منبه قوي للغاية. إذا كنت تأكل كثيرًا ، فقد تكون قاتلة. ومع ذلك ، يجب أن تأكل حوالي 22 رطلاً في المرة الواحدة ، وهو أمر مستحيل عمليًا. تسبب تسمم الثيوبرومين في حدوث نوبات وفشل في القلب وجفاف وإصابة ، مما أدى إلى وقوع حادث في عام 1930. نفد الكريب من روث ويكفيلد ، لكن هذا لم يمنعها من استخدام رقائق الشوكولاتة في عجينة البسكويت. كانت الشوكولاتة التي استخدمتها هي نستله ، ثم باعت الوصفة للشركة مقابل شوكولاتة حياتها.
الشكولاتة:
كنت تأكل كثيرًا ، فقد تكون قاتلة. ومع ذلك ، يجب أن تأكل حوالي 22 رطلاً في المرة الواحدة ، وهو أمر مستحيل عمليًا. تسبب تسمم الثيوبرومين في حدوث نوبات وفشل في القلب وجفاف وإصابة ، مما أدى إلى وقوع حادث في عام 1930. نفد الكريب من روث ويكفيلد ، لكن هذا لم يمنعها من استخدام رقائق الشوكولاتة في عجينة البسكويت. كانت الشوكولاتة التي استخدمتها هي نستله ، ثم باعت الوصفة للشركة مقابل شوكولاتة حياتها.
الشكولاتة الداكنة و البشرة: ا الشكولاتة الداكنة والبشرة:
الشوكولاتة وخاصة الشوكولاتة الداكنة غنية بالفيتامينات والمعادن مثل النحاس والحديد والمغنيسيوم والمنغنيز وهي تدعم إنتاج وتكوين الكولاجين وتساعد في الحفاظ على بشرة صحية ونضرة. إصلاح خلايا الجلد، والفلافونول هي المركبات النشطة الموجودة في الشوكولاتة ، وهي مفيدة لصحة الجلد في دراسة نُشرت في عام 2006 ، أجريت الدراسة على 30 شخصًا ، منهم 15 قدموا 20 جرامًا من الشوكولاتة الغنية بالفلافونول لمدة 12 أسبوعًا ؛ وقد وجد أن مركبات الفلافونول قد تساعد في حماية الجلد من أضرار أشعة الشمس ، ولكن من الجدير بالذكر أن تناول الكاكاو قد يسبب تفاعلات جلدية لدى العديد من الأشخاص. الجلد لا يزال جاريًا ، لذلك يوصى بالاعتماد على وسائل أخرى لحماية الجلد وتناول الشوكولاتة باعتدال للاستمتاع بمذاقها.كغذاء صحي ومتوازن .
الشكولاتة والشعر:
فوائد الشكولاتة للشعر:
بحث عن أهمية الشوكولاتة للشعر
قام فريق من العلماء بدراسة بحث على مجموعة من تجارب الفئران وكانت النتائج مذهلة، حيث أعطى الباحثون الفئران الشوكولاتة الداكنة ووجدوا أنها تساعد في تعزيز نمو الشعر لدي الفئران، وذلك بسبب مركبات البروأنثوسيانيدين – وهي نوع من الفلافونيدات – الموجودة فيها والتي تساعد في تكثيف الشعر وتطويله،
وجعله أكثر كثافة.تحتوي الشوكولاتة على عدد هائل من المعادن التي تساعد في تطهير وتخليص فروة الرأس من الخلايا الميتة، والسماح للخلايا الجديدة بالنمو، وتجديد الدورة الدموية في فروة الرأس، وكل هذا سوف يساعد في زيادة كثافة الشعر، كما أن المعادن المفيدة الموجودة في الشوكولاتة عندما تصل لفروة الرأس فإنها تساعد في تقوية الجذور للشعر وجعله أكثر صحة ومنعه من التساقط.تحتوي الشوكولاتة على معدن الزنك المعروف بقدرته على علاج القشرة وتنظيف فروة الرأس، لاسيما الشوكولاتة الداكنة التي تساعد فروة الرأس على تجديد الخلايا وتحفيز نمو الشعر.تحتوي الشوكولاتة الداكنة عادةً على بعض السكر ، لكن الكميات عادة ما تكون صغيرة وكلما كانت الشوكولاتة أغمق ، قل السكر الذي تحتوي عليه.
الشوكولاتة هي واحدة من الأطعمة القليلة ذات المذاق الرائع مع توفير فوائد صحية كبيرة.
يمكنك التسوق لشراء الشوكولاتة الداكنة من محلات البقالة المحلية أو عبر الإنترنت .
قد تعمل الشوكولاتة الداكنة أيضًا على تحسين وظيفة دماغك.
أظهرت إحدى الدراسات التي أجريت على متطوعين أصحاء أن تناول نسبة عالية من الكاكاو بالفلافانول لمدة 5 أيام يحسن تدفق الدم إلى الدماغ (24مصدر موثوق).
قد يحسن الكاكاو بشكل ملحوظ الوظيفة الإدراكية لدى كبار السن الذين يعانون من ضعف إدراكي خفيف. قد يحسن الطلاقة اللفظية والعديد من عوامل الخطر للمرض ، أيضًا (25مصدر موثوق).
بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي الكاكاو على مواد منشطة مثل الكافيين والثيوبرومين ، والتي قد تكون سببًا رئيسيًا في قدرتها على تحسين وظائف المخ على يمكن أن تحمي الفلافانول من أضرار أشعة الشمس ، وتحسن تدفق الدم إلى الجلد ، وتزيد من كثافة البشرة وترطيبها (22مصدر موثوق).
الحد الأدنى من جرعة الحمامي (MED) هو الحد الأدنى من الأشعة فوق البنفسجية اللازمة لإحداث احمرار في الجلد بعد 24 ساعة من التعرض.
في إحدى الدراسات التي أجريت على 30 شخصًا ، تضاعف MED بعد تناول الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على نسبة عالية من الفلافانول لمدة 12 أسبوعًا (23مصدر موثوق).
إذا كنت تخطط لقضاء إجازة على الشاطئ ، ففكر في الاستمتاع ببعض الشوكولاتة الداكنة الإضافية في الأسابيع والأشهر السابقة. لكن استشر طبيبك أو طبيب الأمراض الجلدية قبل التخلي عن روتينك تظهر العديد من الدراسات القائمة على الملاحظة على المدى الطويل تحسنًا جذريًا إلى حد ما.
في دراسة أجريت على 470 رجلاً أكبر سناً ، وجد أن الكاكاو يقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 50٪ على مدى 15 عامًا (18مصدر موثوق).
كشفت دراسة أخرى أن تناول الشوكولاتة مرتين أو أكثر في الأسبوع يقلل من خطر الإصابة باللويحات المتكلسة في الشرايين بنسبة 32٪. لم يكن لتناول الشوكولاتة بشكل متكرر أي تأثير (19مصدر موثوق).
أظهرت دراسة أخرى أن تناول الشوكولاتة الداكنة أكثر من خمس مرات في الأسبوع يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 57٪ (20مصدر موثوق).
وجدت تجربة سريرية أجريت عام
قد تعمل المركبات النشطة بيولوجيًا في الكاكاو على تحسين تدفق الدم في الشرايين وتسبب انخفاضًا طفيفًا ولكن مهمًا من الناحية الإحصائية في ضغط الدم.
4. يرفع HDL الجدير بالذكر أن حبوب الكاكاو النيئة غير المصنعة تعد من بين الأطعمة التي تم اختبارها على أعلى الدرجات.
الشوكولاتة الداكنة مليئة بالمركبات العضوية النشطة بيولوجيًا وتعمل كمضادات للأكسدة. وتشمل هذه البوليفينول والفلافانول ومضادات الاكسدة وغيرها.
أظهرت إحدى الدراسات أن الكاكاو والشوكولاتة الداكنة لهما نشاط مضاد للأكسدة وبوليفينول وفلافانول أكثر من أي فواكه أخرى تم اختبارها ، والتي تضمنت العنب البري وتوت أكي ( 2 ).
تعليقات
إرسال تعليق