القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكريب المالح

طريقةعمل الكريب المالح:


الكريب المالح وكريب الفراخ



طريقة عمل الكريب المالح بسهولة


طريقة عمل الكريب الحادق بالجبنة


طريقة عمل الكريب الحادق:
طريقة عمل الكريب المالح "الحادق" بالجبنة في منزلك بوصفات مميزة وسهلةمثل المطاعم .


الكريب من الأكلات الشهية والتي يمكن تحضيرها بسهولة ويسر   في أوقات الرحلات .. إليكي طريقة عمل الكريب المالح "الحادق" من الوصفات بالحشوات المتنوعة و المختلفة.


هنا ألذ و أشهى الوصفات لطريقة عمل الكريب:


 طريقة عمل الكريب:

 


.
طريقة عمل الكريب المالح "الحادق":
المقادير:
١ كوب كبير من الدقيق.
١ كوب لبن.
١ بيضة.
رشة ملح.
الطريقة
:
يتم خفق البيض جيداً ويتبل بالملح.
نضيف إليه نصف كوب اللبن .
و ويختلط او يمتزج في الخلاط الكهربائي.
يتم وضع الخليط بالتدريج .



نضع طاسة على النار ، ونضع بها بعض من الزيت.
تضاف كمية من العجين علي شكل دائرة رقيقة جدا حتى تعطي لونا خفيفا من الأسفل ، ويتم قلبها على  وجهها الآخر.
  وتضع في طبق جانبا ثم نقوم بتكرير هذا مع بقية الكمية العجين.
يتم حشو هذا الكريب   بالحشوة المحببة إليكي وتقدم ساخنة أو باردة .
تقدم بالهناء والشفاء.





 طريقة عمل الكريب "الحادق"بالدجاج: 


عمل الكريب المالح "الحادق" بالدجاج:

المقادير:

كمية من الكريب المحضر مسبقا.
4 قطع من الدجاج الفيليه.
١/٢ كوب من زيت الزيتون.
١ ملعقة صغيرة من البهارات.
١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
١ ملعقة صغيرة من الملح.
١ ملعقة كبيرة من السماق.
4 بصلات متوسطة الحجم.
الطريقة:
 
يقطع الدجاج الفيليه إلى شرائح طولية.
نضع طاسة على النار بها زيت الزيتون ، ونتركها على النار حتى تسخن.
إضافة شرائح البصل ، وتقلب على النار حتى يتغير لون البصل إلى ذهبي.
تتبل بالملح والفلفل الأسود ، مع التقليب.
نضع البهارات والسماق وتقلب  على النار لمدة تقل عن ربع ساعة حتى نضج الدجاج.
يتم حشو الكريب بالخليط ويلف عليها.
يوضع الكريب على النار مرة  ثانيةحتى يسخن فقط.
يقدم ساخنا وبالهناء  .   

هنا خطوات  أو طريقة عمل الكريب المالح للشيف فاطمة أبو حاتي


طريقة عمل الكريب  بالبسطرمة:

 عمل الكريب بالبسطرمة:
المقادير:
مقادير العجينة:
١ كوب من دقيق.
كوب إلا ربع من لبن.
١/٤ كوب من الماء.
مقادير الحشوة:
125 جراما من البسطرمة.
2 ثمرة طماطم.
2 ثمرة من فلفل اخضر.
١ بصلة.
الطريقة:
في الخلاط الكهربائي يتم وضع البيض مع الملح ، ويضاف الدقيق والماء واللبن .
تخلط جيداً حتى نحصل على عجينة سائلة.
 نحضر   طاسة.... نضعها على النار نضع بها الزيت ونتركه حتى يسخن.
يتم وضع كمية من العجينة ونتركها حتى  يتغير لونها.
يتم تقطيع الفلفل والطماطم والبصل إلى مكعبات صغيرة .هنا أشهر الأكلات  المشهورة بااستراليا بالعربي.
نضع طاسة على النار بها الزيت ، وتضاف الخضراوات  وتقلب جيدا.
نضع عليها البسطرمة وتقلب حتى تمام نضج البسطرمة.
يتم إحضار الكريب ويدهن بالكاتشب من فوق ، وتوضع عليها حشوة البسطرمة.
تلفها حتى تصبح على شكل مثلث وتقدم بالهناء والشفاء.

هنا  أفضل طريقة البيتزا الإيطالي.

 

تعليقات

https://evadav.com/phpb?click_id={CLICKID}&payout={PAYOUT https://evadav.com/phpb?click_id={CLICKID}&payout={PAYOUT
التنقل السريع