طريقةعمل الكريب المالح:
طريقة عمل الكريب المالح بسهولة
طريقة عمل الكريب الحادق بالجبنة
طريقة عمل الكريب الحادق:
طريقة عمل الكريب المالح "الحادق" بالجبنة في منزلك بوصفات مميزة وسهلةمثل المطاعم .
الكريب من الأكلات الشهية والتي يمكن تحضيرها بسهولة ويسر في أوقات الرحلات .. إليكي طريقة عمل الكريب المالح "الحادق" من الوصفات بالحشوات المتنوعة و المختلفة.
هنا ألذ و أشهى الوصفات لطريقة عمل الكريب:
طريقة عمل الكريب:
.طريقة عمل الكريب المالح "الحادق":
المقادير:
١ كوب كبير من الدقيق.
١ كوب لبن.
١ بيضة.
رشة ملح.
الطريقة:
يتم خفق البيض جيداً ويتبل بالملح.
نضيف إليه نصف كوب اللبن .
و ويختلط او يمتزج في الخلاط الكهربائي.
يتم وضع الخليط بالتدريج .
نضع طاسة على النار ، ونضع بها بعض من الزيت.
تضاف كمية من العجين علي شكل دائرة رقيقة جدا حتى تعطي لونا خفيفا من الأسفل ، ويتم قلبها على وجهها الآخر.
وتضع في طبق جانبا ثم نقوم بتكرير هذا مع بقية الكمية العجين.
يتم حشو هذا الكريب بالحشوة المحببة إليكي وتقدم ساخنة أو باردة .
تقدم بالهناء والشفاء.
طريقة عمل الكريب "الحادق"بالدجاج:
عمل الكريب المالح "الحادق" بالدجاج:
المقادير:
كمية من الكريب المحضر مسبقا.
4 قطع من الدجاج الفيليه.
١/٢ كوب من زيت الزيتون.
١ ملعقة صغيرة من البهارات.
١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
١ ملعقة صغيرة من الملح.
١ ملعقة كبيرة من السماق.
4 بصلات متوسطة الحجم.
الطريقة:
يقطع الدجاج الفيليه إلى شرائح طولية.
نضع طاسة على النار بها زيت الزيتون ، ونتركها على النار حتى تسخن.
إضافة شرائح البصل ، وتقلب على النار حتى يتغير لون البصل إلى ذهبي.
تتبل بالملح والفلفل الأسود ، مع التقليب.
نضع البهارات والسماق وتقلب على النار لمدة تقل عن ربع ساعة حتى نضج الدجاج.
يتم حشو الكريب بالخليط ويلف عليها.
يوضع الكريب على النار مرة ثانيةحتى يسخن فقط. يقدم ساخنا وبالهناء .
هنا خطوات أو طريقة عمل الكريب المالح للشيف فاطمة أبو حاتي
طريقة عمل الكريب بالبسطرمة:
نضيف إليه نصف كوب اللبن .
و ويختلط او يمتزج في الخلاط الكهربائي.
يتم وضع الخليط بالتدريج .
نضع طاسة على النار ، ونضع بها بعض من الزيت.
تضاف كمية من العجين علي شكل دائرة رقيقة جدا حتى تعطي لونا خفيفا من الأسفل ، ويتم قلبها على وجهها الآخر.
وتضع في طبق جانبا ثم نقوم بتكرير هذا مع بقية الكمية العجين.
يتم حشو هذا الكريب بالحشوة المحببة إليكي وتقدم ساخنة أو باردة .
تقدم بالهناء والشفاء.
طريقة عمل الكريب "الحادق"بالدجاج:
كمية من الكريب المحضر مسبقا.
4 قطع من الدجاج الفيليه.
١/٢ كوب من زيت الزيتون.
١ ملعقة صغيرة من البهارات.
١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
١ ملعقة صغيرة من الملح.
١ ملعقة كبيرة من السماق.
4 بصلات متوسطة الحجم.
الطريقة:
يقطع الدجاج الفيليه إلى شرائح طولية.
نضع طاسة على النار بها زيت الزيتون ، ونتركها على النار حتى تسخن.
إضافة شرائح البصل ، وتقلب على النار حتى يتغير لون البصل إلى ذهبي.
تتبل بالملح والفلفل الأسود ، مع التقليب.
نضع البهارات والسماق وتقلب على النار لمدة تقل عن ربع ساعة حتى نضج الدجاج.
يتم حشو الكريب بالخليط ويلف عليها.
يوضع الكريب على النار مرة ثانيةحتى يسخن فقط.
تعليقات
إرسال تعليق